「埃及电影咖啡馆原版」埃及老电影咖啡馆

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我想看看埃及酒店是如何迎新的,深切体会到了生活本该拥有的奔放和热烈,卢克索是埃及文明的历史重镇,拥有埃及70%的古文明遗迹。但远古文明并没有给卢克索百姓带来幸福。在中途休息站遭遇一群衣衫单薄皮肤黝黑、怀抱小羊手牵毛驴的少女。位于卢克索的卡纳克神庙是埃及保存最完好的、规模最大的、历史最悠久的神庙,首先映入眼帘的是分蹲在神庙大门广场两边的高大兽群雕塑。

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走完在埃及开罗的全部景点,我们驱车前往埃及红海。经过六个小时的车程,我们到达红海假日酒店。 时逢新年之夜,我想看看埃及酒店是如何迎新的,便于23:30到酒店大堂。伴随着劲爆的音乐,大堂内游客们一个个都在物我两忘、放浪形骳地狂舞。酒店方安排了歌唱舞蹈表演和焰火,为游客准备了新年蛋糕。当时钟指向午夜零点时,全场爆发了雷鸣般的欢呼声,各国游客都以握手的方式互祝新年快乐。久居大都市的我,第一次在国外迎新,深切体会到了生活本该拥有的奔放和热烈,轻松和快乐。

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第二天早上,我们赶赴卢克索参观卡纳克神庙和卢克索神庙。卢克索是埃及文明的历史重镇,拥有埃及70%的古文明遗迹。但远古文明并没有给卢克索百姓带来幸福。让我难忘的是,在中途休息站遭遇一群衣衫单薄皮肤黝黑、怀抱小羊手牵毛驴的少女。她们是专程从周边赶来,以给我们当拍照道具赚钱。望着她们渴望的眼神,我多次想给予施舍,但恐人数多引来麻烦。同团的一位旅友拿出食品给小女孩,只见她们快速地接过食物后便像惊弓之鸟般逃开,场面让人感觉凄惶。埃及导游感慨,他们国土辽阔,资源丰富,人才济济,但就是等不来幸福的生活,社会一直处于动荡中。对比埃及的现状,我深切地体会到,我们现在拥有的生活是富足的,日子是安宁的,理应知足、理应珍爱!

位于卢克索的卡纳克神庙是埃及保存最完好的、规模最大的、历史最悠久的神庙,从埃及中王国时期开始建造,一直到新王国的末期,经历众多朝代的更迭,规模越建越大,历史积淀也越来越厚。电影“尼罗河上的惨案”更让它闻名于世。进入卡纳克神庙,首先映入眼帘的是分蹲在神庙大门广场两边的高大兽群雕塑,虽然神态各异,但每尊雕塑都透着威严的气势;神庙内殿中的梁柱高达十几米,上面镂刻着为法老们歌功颂德的浮雕和太阳神等众神的故事,让我们不得不抬头仰视,给人一种强烈的压迫感,我想当年的法老们是想用这种威严的气势、强悍的氛围震慑百姓,一方面宣扬其政德,另一方面渲染其与神相通的法力,愚弄百姓,巩固统治。

卡纳克神庙墙壁上的浮雕,错落有致地记载着统治者为巩固疆域和扩张领土征战的故事,惩戒民间淫恶的故事以及性崇拜等内容,线条流畅,形象逼真,艺术性强。虽历经千年时光,仍凹凸分明,清晰可见,十分珍贵,传递出远古的文化艺术和创作智慧,从中折射出埃及远古文明的光芒。

距卡纳克神庙不到一公里处的卢克索神庙,是公元前14世纪为底比斯的三神太阳神阿蒙、自然神姆特和他们的儿子月亮神孔斯所修建的。神庙由塔门、庭院、柱厅和诸神殿构成,长262米,宽56米。在塔门两侧矗立着六尊拉美西斯二世的巨石雕像,其中靠塔门两侧的两尊高达14米。进入塔门的东北角是太阳神阿蒙庙。因时间的关系,我们没有进入卢克索神庙,只在外观上看了一下,拍摄了几张照片,便匆匆地离开了。

听埃及导游说,埃及有众多的神庙,都是古文明的遗迹。闻听此言,我的头脑中突然产生了一种悖论,即文明的开拓与残酷统治有关、智慧的创造与血腥压迫有关。这与文明和创造带给我们的美好感受形成极大的反差。但事实就是这样,金字塔和神庙是法老残酷统治的产物。美与丑、亮与暗,火与冰,看起来根本不相容的两者,竟然这样互为关系地存在着,这是我们这个年龄群所受教育难以理解的。

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